dusty

Category:

Крым, день 6, Средняя Джурла - оз. Кутузовское

День шестой не предвещал ничего особенного, мы в этих местах уже ходили, правда, в обратную сторону. Опять же, чтобы не сбрасывать/набирать высоту - убрали из программы долину Привидений под Южной Демерджи. Планировалось сходить на Северную и через Ангарский перевал уйти под Чатыр-Даг. Однако, покурив с утра карту, маршрут я перепроложил - уж больно многообещающе выглядела тропинка вдоль обрывов с восточной стороны Демерджи. 

И тропинка так оказалась огонь - очень симпатичная и с офигенными видами. Правда, обрыв слева постоянно - так что для групп с мелкими детьми и особо впечатлительными дамами не рекомендую. Особенно в плохую погоду. Все же остальные определенно получат удовольствие. 

Ну и еще один сюрприз, правда, уже неприятный, ожидал нас на ночевке. Кутузовское озеро исчезло напрочь, как не бывало. Дно уже заросло вполне себе сухопутными растениями. А ведь всего 5 лет назад я в нем купался... Из трех родников вокруг озера работает один, и большая часть воды из него уходит по трубе вниз. Но людям и коням всё еще есть чего пить.

Еще на берегу озера есть офигенная роща из не-знаю-что-за-деревья-но-пипец-крутые. Можно встать прямо в ней, там офигенно пахнет. А можно чуть подальше от дорог, что мы и сделали.

Трек дня.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded