dusty

Categories:

Крым, день 3, Шайтан-Капу - Чигенитра

На третий день с утра мы всякими нехорошими словами поминали вчерашнего встречного туриста, ибо воды в реке, вверх по которой мы шли, было вполне достаточно. Как ее можно было не заметить, когда тропа местами идет прямо вдоль русла - непонятно совершенно. 

Вот как тут можно воду не заметить?
Вот как тут можно воду не заметить?

Не стали бы спрашивать про воду - сэкономили бы три километра. Но что уж теперь... Тропа то вполне заметно, то уходит куда-то в сторону и теряется, в общем пришлось местами ее искать, а в одном месте и вовсе лезть в горку по азимуту.

Но наконец вылезли таки на безлесый перевал, и дальше уже пошел спуск по грунтовке. Кроме того, начались заросли всякой вкусняшки, типа кизила, ежевики, боярышника и очень мелкой кисло-сладкой синей сливы. Дети тут же оживились, конечно. :)

Ночевали на стоянке Чигенитра. Так себе стояночка, прямо скажем. Изрядно подзасранная несознательными туристами, ну и мухи опять же. Зато вода рядом, а рядом с водой заросли ежевики. И вид на ночное побережье весьма приятный. Несколько не доходя до Чигенитры есть стоянка в сосновом лесу на пригорке, сдается мне - там было бы лучше. Но за водой подальше идти.

Трек дня.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded