Category:

Рига-Таллинн, день 6

Сегодня по плану перебраться с острова Муху на остров Курессааре и доехать до одноименного города, встав к нему поближе. Планируя поход, я хотел вообще снять жилье в самом городе, чтобы на следующий день спокойно походить по нему и пофоткать всякое, но немножко протупил, и самые интересные варианты жилья стали недоступны. Решили сориентироваться по месту.
Погодка нонче не алё, сильный ветер, облачно, прохладно, спасибо, хоть без дождя. Ну, почти.
Перебираемся с острова на остров по дамбе, на которой даже есть какое-то подобие велодорожки, правда, заканчивающейся вместе с дамбой. На о. Муху есть страусино-кенгуриная ферма, но дети что-то заломались делать крюк до нее, пришлось проехать мимо.
Едем через поля, в одном месте семейство мое даже натырило немного гороху, не смогли проехать мимо. Я подобное поведение не особо одобряю, поэтому отделываюсь в основном фотографированием:

Доезжаем до метеоритного кратера (он там не один, но смотреть полезли только самый большой):

Параллельно с нами туда же приезжает и группа мотоциклистов человек эдак в двадцать.
От кратера едем в сторону города Курессааре и немного не доезжая до него начинаем искать место для упасть. Кругом поля и деревни, диким образом особо не встанешь, да и стоянок не обозначено. Тыкаемся в частную гостиницу, но там с нашего семейства за ночь с завтраком даже со скидкой хотят 100 евро, многовато будет. Отказываемся с сожалением, место симпатичное, да и хозяин явно хороший мужик. Он нам и подсказывает кемпинг по соседству. Кемпинг, правда, тоже недешев, но чо уж там... Зато там есть бассейн и душ :)

Нонче очередной матч чемпионата мира по футболу, поэтому в домики по соседству заселяются футбольные фанаты, решившие посмотреть матч и отметить его результаты на свежем воздухе. Пива с собой привезли нормально так. Я уж было подумал, что отмечать будут долго и шумно - но нет, вели себя вполне пристойно, спать не мешали.
Электричество к местам для палаток не подведено, поэтому возникла маленькая проблемка - где подзарядить аккумуляторы и телефоны. Сначала было договорился оставить их на ночь на ресепшене и забрать утром, но потом приметил на территории здание неработающего бара с открытой стойкой. Розетки на стойке работали, туда и подключился, спрятав технику аккуратно в уголок, чтоб в глаза никому не бросалась.

Трек дня (81 км): https://www.strava.com/activities/1684844646

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded