Category:

Рига-Таллин, день 4

День 4. Погода, наконец, налаживается, и с утра я отправляю детей в веревочный парк. Там шесть трасс, от совсем новичковой до достаточно сложной. Чем продвинутее трасса - тем она выше, на последнюю карабкаться вверх по лестнице метров 20, наверное. В качестве приза за прохождение в конце каждой трассы есть троллей (и чем трасса выше - тем, понятное дело, он длиннее и быстрее), на котором можно со свистом скатиться вниз между деревьев в улавливающую сетку.

В общем, детям сплошное счастье, рекомендую. Только времени отнимает дофигища, я думал, что уложимся часа в два, ну может в три, а закончили в результате только к 3 часам дня, хотя пришли к открытию, к десяти (и правильно сделали, а то чуть позже набежала толпа школьников).
Наконец, возвращаемся к уже изрядно заскучавшей Светке (которая сидела на собранных шмотках и уже успела и повязать, и порисовать, и погулять немножко). Едем на запад, и море у нас сегодня будет только вечером. Впрочем, это не значит, что по дороге себя нечем будет развлечь, например вот отличная башня для созерцания окрестностей:

Мы с детьми немедленно залезаем на нее и созерцаем мир с высоты:

Светка предпочитает более приземленный ракурс:

А вот еще дорожка совершенно прелестная:

Дело к вечеру, а мы еще не набрали воды на ужин и завтрак. Возле поворота к берегу бросаем младшего и Светку, и со старшим в темпе крутим до магазина, надеясь, что он еще работает. Однако магазин закрыт уже час как, и нам приходится возвращаться обратно. Но к счастью, обнаруживается придорожный бар, где нам наливают нашу бутыль из-под крана забесплатно.
Доезжаем до очередной RMK-шной стоянки на берегу:

И в качестве компенсации за предыдущие хмурые дни получаем отличный закат над морем:

Трек дня (60 км): https://www.strava.com/activities/1680796333

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded