Categories:

Рига-Калининград, день 11

День 11, 12 июля. С утра встаем пораньше и выдвигаемся в сторону границы с Россией. Меня много пугали тем, что по российской части косы ехать на велосипеде стрёмно, дескать местные гоняют очень, а дорога узкая. Дорога и в самом деле узкая, а вот ездит народ вполне себе аккуратно. Даже когда рядом с нами разъезжались 2 туристических автобуса особого беспокойства мы не испытали.
Заехали в танцующий лес, а как же иначе:

Это уже не он, не ругайтесь на детей, что они на дерево влезли:

Вылезли на берег:

Нашли, казалось бы, уединенный выход к морю, где можно макнуться без купальников. Правда, потом на нас набрела местная молодая парочка - сначала на Светку, валяющуюся после купания, потом на меня, возвращающегося от моря. Кажется, мы их несколько смутили. А может наоборот, правильное настроение создали 

Стоять с палатками на косе запрещено, по лесу периодически бродят егеря, а вдоль побережья летают вертолеты, высматривая с воздуха нарушителей. Поэтому останавливаться пришлось на чем-то типа турбазы.

Тут можно сразу понять, что прибыл на Родину - народ массово шашлычится и слушает всякую фигню. Мы до отечественной поп-музыки не большие фанаты, поэтому ушли к заливу, посмотреть, чо там. Там оказалось лебединое семейство. Лебедиха с дитями довольно-таки скромные, а вот папаша - натуральный гопник, его кормишь батоном, а он шипит и лезет щипаться, требует еще. Пару раз чуть не огреб ботинком по клюву за такое поведение.

Трек дня (48 км): https://www.strava.com/activities/1080315111

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded