dusty

Categories:

Рига-Калининград, день 10

День 10, 11 июля, Клайпеда - Нида. С утреца быстренько докручиваем до порта и парома. Где-то в отчете видел, что паром вроде как бесплатный для велосипедистов, но по факту это оказывается не так - платить надо и за тушку, и за вел. Не знаю, может в обратном направлении не надо. Порт ничо так, миленький:

Дети на пароме:

кстати, оцените богатую фантазию немца, владельца судоходной компании - "Мой корабль №6" - зашибись названьице
кстати, оцените богатую фантазию немца, владельца судоходной компании - "Мой корабль №6" - зашибись названьице

А вот и начинается самое вкусное - велодорожка по литовской части Куршской косы:

Если автодорога идет кратчайшим путем, то велодорожка прихотливо извивается от берега к берегу, переваливает через дюны - в общем, ребята, которые ее прокладывали, знали, что они делают - ехать по ней интересно и не скучно, можно полюбоваться всеми природными зонами косы.
О, вот и я в кадр попал, ну надо же :)

Встречается даже такое, натурально дорожные знаки с ограничением скорости и указателем резкого поворота:

В одном из мест выхода к морю выползаем на пляж и купаемся. Воздух не особо теплый, дует ветер с моря и идет достаточно высокая волна. Но море теплое и мы в этих волнах долго прыгаем и ныряем. Через некоторое время велодорожка выходит на берег залива и так и идет вдоль него до самой Ниды. Местами попадаются небольшие курортные поселки с приятными набережными.

Доезжаем до кемпинга в Ниде. Я, прямо скажем, не в восторге. Дорого (опять 35 евро), далеко от моря, куча народу, и в целом ориентировано на автотуристов. Мы так и не нашли свободного палаткоместа со столиком и лавочками. Воткнулись рядом с кухней, там хотя бы общий уличный столик был, который мы и оккупировали. В общем, я пожалел, что пожадничал и не заказал заранее квартирку где-нть в Ниде. Варианты были, и не сильно дороже кемпинга, и уж точно уютнее.

Трек дня (62 км): https://www.strava.com/activities/1080992131

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded