Categories:

Рига-Калининград, день 9

День 9, 10 июля. Возвращаться обратно на трассу лень, решаем срезать "короткой дорогой". Так, конечно, ближе, но заметно "интереснее" местами:

Дорога/тропа идет то по песчаному побережью, то уходит к болотцам:

Росянка:

Внезапно, государственная граница. Вот она, у детей между ног:

Что, не видите? Я тоже. А она есть, как тот суслик. Правда, ближе к берегу есть пограничный столб и посажен "дуб в ознаменование"... эээ... вроде как столетия Латвии. Да, точно. А также ее силы и духовности. Их где-то там сто штук по этому поводу официально высадили. Сила с духовностью пока так себе, чуть выше пояса, но надеюсь, что вырастут и не зачахнут :)

На литовской стороне сразу же начинаются пансионаты и прочие курортные зоны. Оно и понятно: у Латвии побережье длинное, а Литва к морю выходит относительно небольшим кусочком, вот там всё и застроили. Но зато через эту курортную зону вплоть до самой Клайпеды идет отличная велодорожка.
В Клайпеде с нами случается та же самая фигня, что и в прошлом году в Эстонии: по карте - кемпинг, на местности - пионерский лагерь. Детишки по-русски понимают не очень, но быстро приводят нам вожатого, который объясняет, что вот тут рядом кемпинга нет, но если вернуться чутка назад - то там есть, да. Возвращаемся. Кемпинг весь из себя серьезный, аж 4 звезды, потому дорогой, с нас что-то в районе 35 евро взяли. Да еще и народу в нем ничего так, нормально понаехало. Находим местечко поуединенней, разбиваем там лагерь. Еду в магазин, закупаюсь едой и притаскиваю Светке пару бутылочек Гримбергена, что несколько примиряет ее с Литвой, а то после латвийского безлюдья ей тут как-то шумновато и суетновато.
Трек дня (57 км): https://www.strava.com/activities/1076990179

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded