Category:

Рига-Калининград, день 6

День 6, 7 июля. Продолжаем движение на юг вдоль моря. Первые 18 км от Зиемупе дорога - злой грейдер, хотя по карте этого и не скажешь, да и веломаршрут идет прямо по этой дороге. Дальше становится поприятнее, начинается асфальт. Делаем остановку на искупаться-позагорать:

Едем в сторону Лиепаи, заезжаем на мол, но оттуда интересных фоток не получается. Где-то в этих краях есть еще разрушенный береговой форт, мы даже видим указатель к нему, но мое семейство возражает против очередных проявлений духовно-просветительского характера, и форт мы проезжаем мимо. Зато в самой Лиепае фоткаем разводной мост, который как раз к нашему появлению разводят, очень мило с их стороны :)

Заселяемся в заранее забронированную квартиру, здесь мы проведем две ночи - я решил, что посреди похода неплохо бы денек отдохнуть от кручения педалей. Квартира - полный улет: посреди жилой комнаты стоит старый ткацкий станок

имеется офигенного размера балконище с видом на город, с которого даже можно вылезти на крышу, чем мы с детьми, конечно, воспользовались, ибо какой мальчик не полезет на крышу, если есть такая возможность?

Недостаток у квартиры ровно один - она на последнем этаже (не помню, то ли на пятом, то ли на шестом), а лифта нет. Велики и все барахло таскаем с детьми вручную, пока Светка внизу караулит шмотки.
Трек дня (36 км): https://www.strava.com/activities/1071897511

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded