dusty

Category:

Ивангород-Таллин, день 8

А на следующий день мы пошли гулять по Таллину.

Уезжали домой несколько по-хитрому: до Питера на автобусе (я ухитрился купить по промо-акции билеты на Люксэкспресс за какие-то совсем смешные деньги), а оттуда уже поездом.
Велосипеды на этом автобусе возят без проблем, и даже тот факт, что мы их не разобрали и не упаковали, не особо смутил водителя. Хотя лучше так не поступать, как он, конечно, не преминул сообщить на будущее.
Возвращение на просторы Родины чудесной было несколько удручающим: выяснилось, что всего за неделю я как-то отвык от того, что все вокруг огорожено заборами, на обочинах помойки, и кругом бродят толпы народу. Да еще поезд у нас отправлялся с какого-то нецентрального вокзала Питера, довольно-таки заброшенного. Мы даже не сразу нашли, где там вход, потому что с той стороны, с которой мы к нему подъехали, все двери были заколочены насмерть.
Посреди ночи погрузились в поезд, причем при откручивании педалей я сломал еще один гаечный ключ. Первый сломал еще при отправлении из Москвы, прям вот так взял, нажал рукой посильнее, а у него одна губка отвалилась. Купил ему на замену в Ивангороде другой, но и он в результате прожил недолго... В результате один из велов на багажную полку не влез и ехал всю ночь в проходе, благо ехать недолго.

Вот, собственно, и конец первой части, кто дочитал - молодец, а дальше будет еще больше, так что запасайтесь терпением и попкорном.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded