Categories:

Ивангород-Таллин, день 6

День 6, 23 июня. Сегодня едем обратно через Локсу на материк, чтоб было не скучно - другим берегом полуострова. Дальше у нас осмотр местной природной достопримечательности. Ну как достопримечательности... Природа прибалтов не радует - гор у них нету, потому всяких красивых видов с них и на них тоже нету, водопадов, ледников и прочего - опять же не завезли. Что есть? Ну, море есть с пляжами и обрывами (по-местному обрыв - не просто обрыв, а "глинт"), озера там в некотором количестве, болота. Вот из этого всего надо как-то сделать что-то такое, на что могут туристы посмотреть. И в целом, даже из этого что-то получается. Например, мы проехали через болото по деревянному настилу. Настил вообще-то пешеходный, поэтому шириной в три доски, но нам, татарам, все равно - мы на велах ломанулись. Дима, правда, не очень удачно ломанулся - катапультировался в болото и макнул как бы водонепроницаемый телефон, из-за чего дальше ориентировался по телефону жены. Но потом вроде высушил-таки и реанимировал.
Залезли на камень, валяющийся посреди болота - там спецом рядом скамеечка есть и лесенка для желающих совершить восхождение на 5 метров ввысь :)

Потом вылезли с болота на песчаный холм (с гружеными велами было непросто) и было собрались еще и на обзорную вышку влезть (без велов, конечно), но она была закрыта на ремонт, чтобы не очень проваливалась.

С намеченной на этот день стоянкой на берегу озера в кемпинге нас ожидал облом: по случаю праздников, переходящих в выходные кемпинг был переполнен и места под две палатки у них не нашлось :(

Но мы нашли другой :)

И там даже был батут

и коллекция древней советской техники на заднем дворе, вызвавшей живейший интерес среди детей

Трек дня: https://www.strava.com/activities/621452083

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded