Dusty (dusty) wrote,
Dusty
dusty

Categories:

Швеция, приплыли

 Лаисэльвен (Laisälven) – судя по лоции река, похожая на Тумчу J Шли без просмотра, о чем не пожалели, смотреть там нечего. Разве что в одном месте слегка напугались, приехав в вертикальную часть 2-2.5метрового слива, но все кончилось благополучно. Прошли этот участок дважды, ночевали на стоянке у грунтовой дороги по правой стороне реки, с оборудованными очагами, столиками и туалетами. Раньше там даже водоколонка с ручным насосом была, но сейчас она не работает, пришлось таскать воду от реки, до которой метров 500. Так как на воде не снимали, вот вам фотка с этой стоянки, чтобы не обидно было:



 Культшёон (Kultsjöån) – отличная крикинговая речка, нам очень понравилась. Прошли некоторое количество порогов, прыгнули пару водопадных сливов, на 3-4 метра.







 Дошли до водопада побольше, который все обносят, оттуда снялись, потому как устали и побились местами.



 Кусок ниже водопада не прошли, времени не хватило, а жаль, там тоже должно быть интересно. Пожалуй, самая интересная и сложная река за этот поход, рекомендую и каякерам, и катамаранщикам (последним, возможно, имеет смысл начинать сплав ниже первого порога, уж больно там много мелких проток. Пропихнуться можно, но счастья в этом нет).
   На этой мажорной ноте мы завершаем наше повествование, экипаж прощается с вами и желает счастливого полета. :)
Tags: Культшёон, Лаисэльвен, Швеция, видео, походы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments