Dusty (dusty) wrote,
Dusty
dusty

Category:

Фестиваль викингов

Катаясь по Лофотенам, наткнулись на проходивший там фестиваль викингов. Мы любопытные, мы решили заглянуть. Аккуратненькая парковочка возле небольшого музея, где мы тут же опознали соотечественника по характерной манере парковки - сразу на два места. В самом музее продают билеты и всякоразные сувенирчики. Закупившись магнитиками на холодильник, пошли дальше. Это вот типичное общежитие по-викингски, туда водят экскурсию.



   Мы жадные, на экскурсию не пошли, а пошли дальше к озеру, в котором маячила характерная ладья, а на берегу просматривался аутентичный палаточный городок примерно вот такого вида:



 Народ тусуется, общается, чего-то мастерит. Вот, к примеру, кузнец с мобильной кузней:



   Вот няшная девочка чего-то кашеварит:



   Вот милая дама с бокалом и фляжкой чего-то интересного:



   Вот бабушка пришла людей посмотреть и себя показать:



   Вот норвежские детишки (а так же их родители) отправились покататься на драккаре (грести, кстати, совсем разучились, Один неодобряэ):



   Вот Антон решил сфоткаться со статуей у причала:



   А с этой не решил, видимо, комплексы замучили:



   А это вообще прекрасный человек:



Играл на трубе, барабане и морской ракушке преизрядных габаритов. Дама справа тоже сначала барабанила, а потом переключилась на арфу, под аккомпанемент которых прекрасный человек вещал окружающим балладу о Сигурде-драконоборце. Вещал, кстати, на вполне доступном англицком, сопровождая рассказ поясняющей жестикуляцией, так что даже я почти всё понял.
   Вот такие они, суровые норвежские ролевики :)
   Кстати, к этому моменту к нам присоединились Антон и Настя с починенным носом, и мы отправились обратно в Швецию, плавать дальше. О чем я и расскажу как-нибудь в другой раз.
Tags: Лофотены, Норвегия, походы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments