Dusty (dusty) wrote,
Dusty
dusty

Categories:

Норвегия: туда

 Вообще-то мы собирались ехать всей кучкой на мелкоавтобусе марки Фольксваген Транспортер, но так получилось, что в самый ответственный момент водитель пролюбил загранпаспорт и с этим вариантом не срослось. Поехали двумя машинка, соответственно, на одной трое, на другой четверо. Заказали паром от Турку до Стокгольма. До Турку порядка 1400 км от Москвы, ну и после парома еще немало ехать через Швецию до Норвегии. Надо сказать. что на паромах я еще не плавал. поэтому эта чудовищная дура прямо-таки поразила мое воображение. 12-этажная хрень с воротами на носу и заднице, внутре машинки, рестораны, магазины и прочая, прочая.



Каютки даром что самого бюджетного класса - а с широкими и длинными полками, с душем/туалетом, бельишком и индивидуальными электронными ключиками типа билетов в метро. И все это по цене порядка 2000 р в один конец. Ужасное отечественное купе в поезде стоит примерно столько же, а там ни помыться, ни на кроватке вытянуться. Одно но: хавка на борту дорогая, шведский стол стоит 32 евро, остальное - дороже. Так что мы стратежно нажрались кебаба на берегу, а на борту покупали исключительно напитки, благо такс-фри магазин весьма располагает к себе, там даже холодильник для шампанского есть. :)
Отплывали мы от Турку вечером, на прощанье пофтыкали на какое-то симпатичное строение и воздушный шарик:




Закатное солнце радовало приятной подсветкой берегов, на которых в массовом порядке раскинулись дачи местных жителей и домики для желающих провести здесь отпуск.




Залив от порта до собственно Балтики весьма длинный, так что пейзажами можно любоваться долго. Пока на ветру не замерзнешь/не заснешь/коньяк пить не позовут. :)




Загадочные люди приплыли на мелком пароходике на еще более мелкий остров с непонятной целью:




Закатное море, ну и спасательная шлюпка, конечно же. Походил по шлюпочной палубе, изучил, где чо лежит. где спасжилетики, как шлюпки-плоты на воду скидывать, если чо. Везде инструкции на англицком с картинками. вроде все понятно. Ходы опять же внутре судна запомнил. Пароход. конечно, большой, море спокойное, но на всякий случай... так оно спокойнее :)


Tags: Норвегия, походы, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments