Dusty (dusty) wrote,
Dusty
dusty

Category:

Байк-озеро и сцуки

В воскресенье опять ездил на Байк-озеро. Все шло замечательно, и как говорится, ничего не предвещало... Но:
было принято решение сделать небольшой крюк и съездить на Алексеевское озеро, а также посмотреть обозначенный на карте Лосинки музей русской усадьбы.
Место съезда с асфальта вдоль канала водоснабжения мы примерно знали, т.к. в одну из прошлых поездок встретили там байкера, который как раз ехал с озера. Мы это место даже нашли и довольно долго радостные катили по красивой просеке и замечательной тропинке. Но потом мы выехали на перекресток и решили выяснить, куда ж нам дальше. Географический кретинизм подсказывал, что направо, но хотелось знать точно и мы спросили  о направлении у аборигенов, которые занимались шашлыкингом неподалеку.
Тогда мы еще не знали, что аборигены были ярчайшими представителями нетрадиционной сексуальной а также умственной ориентации, проще говоря, пидарасами они были полными.
Короче, нам сказали, что до озера тут 15 минут примерно, но не туда, куда мы думаем, а совсем в другую сторону. Причем уверенно так сказали, пальцем показали даже и добавили, что сами недавно оттуда пришли.
В общем, мы поверили и поехали искать. Искали долго и забурялись все дальше. Нашли и заросшие поляны, на которых даже на 1-1 не катилось, и крапиву и еще какую-то колючую гадость. В результате выехали к ручью, который предположительно тек в нужное нам озеро. Но по нашему берегу было не проехать, а на противоположном вроде как просматривалась тропа. Вовочка aka Yah решился слазить на тот берег на разведку, о чем потом долго и матерно жалел, пробираясь босиком по крапиве и колючкам.
Тропа нашлась и пришлось нам повторять его подвиг, да еще и вел егонный перетаскивать.

Тропинка как-то не стремилась идти по берегу ручья, напротив, она достаточно быстро ушла от него в сторону и вывела нас обратно на асфальт примерно в километре от того места, где мы его покинули.
Чуть дальше нашелся еще один съезд с асфальта, который нас привел к дачам, где мужик сообщил нам, что если мы хотим к озеру - то это либо круг через Щелковское шоссе, либо напрямик через лес без тропы и с бродом через ручей. Обратно в крапиву и в ручей не хотелось, пришлось выбрать объездной маршрут.
К счастью, дышать выхлопными газами оказалось необязательно. Вдоль шоссе идет вполне пристойная тропинка по лесу, которая, конечно, виляет и пытается потеряться, но все же приводит на дорогу к музею и озеру. Посмотрев на музей (он уже был закрыт) и на озеро (хорошее озеро, зачот), решили выяснить, как же все-таки от озера добраться до канала водоснабжения не кругами, а напрямую.
После получасовых поисков выезда с озера в лес нужная просека была найдена, и через 15 минут мы очутились в подозрительно знакомом месте. Ну да, в том самом, в котором мы встретили пидарасов. И приехали мы как раз по той дороге, с которой они нас сбили. К сожалению, самих сцук на месте уже не было, поэтому высказать им, что мы о них думаем, не получилось...

Итого: дорогу к озеру таки нашли, ездить к нему еще будем. Вместо предполагаемых 75 км от дома до дома получилось 90+ (точнее сказать не могу, велокомп еще не починил)

Схема блужданий вокруг Алексеевского озера:
Tags: Лосиный Остров, вело, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments